未分类

高温飙41度! 少妇买活虾回家惊:熟透了

国产短视频–麻豆传媒-果冻传媒-蜜桃影像传媒-皇家华人 报导:

高温真的能把虾子烫熟吗?中国大陆近日有位女子到超市买了一袋虾,经过41度高温的曝晒,发现虾子全被热死了,其中还有5、6只直接变成橘红色,引发网友热议。

▼因为高温曝晒,从超市买的虾子还没到家就熟成橘红色。(图/翻摄自《国产短视频–麻豆传媒-果冻传媒-蜜桃影像传媒-皇家华人》)

据《白鹿视频》报导,河南有位方姓女子在13日早上去超市买了活虾,准备中午煮来吃,过了1个多小时回家后,竟然发现这些虾子全部都被热死,里面还有5、6只熟透。方女说,当天的气温高达41度,应该是她把虾子放在地上和电动车后座才会这样,温度太高让虾子都熟透了,

▼民众前往超市买活虾,不料回家的路上高温竟让虾子热死。(示意图/翻摄自国产短视频–麻豆传媒-果冻传媒-蜜桃影像传媒-皇家华人)

方女表示,「太热了,尽量能不出门就不出门吧。」据了解,中国大陆11日有10个城市高温超过40度,而重庆北碚更有43.7℃。

▼中国大陆近日多个城市高温超过40度。(示意图/翻摄自国产短视频–麻豆传媒-果冻传媒-蜜桃影像传媒-皇家华人)

此影片曝光后,已有超过470万次播放人次,网友纷纷留言回复「虾青素稍微遇到热度就会变红」、「你去河里看看死了的虾都是红色的。不是熟了而是死了以后会变颜色」、「出去带上孜然粉就好了」、「还能吃」、「油都省了可以直接吃」、「虾:居然在路上就上路了」。

友情链接:情慾TV