集團要聞

國機集團成功舉辦焊接技能大賽

發布時間:2019-10-25 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  1022日至25日,由國機集團和集團工會主辦,國機集團下屬企業中國一拖集團有限公司(以下簡稱“中國一拖”)承辦的“2019年度國機集團焊接技能大賽”在洛陽圓滿落幕。

神马影院我不卡  此次大賽旨在深入貫徹落實習近平總書記的講話精神,緊跟時代步伐,弘揚勞模精神、工匠精神,加大技能人才的培訓力度,建立健全推動技能工人成長的評價機制,激發員工鉆研生產技藝、不斷創新創造的積極性。

  大賽得到各級單位積極響應,共13家單位,81名選手參加,本次大賽分為理論和實操兩部分,實操分為手工電弧焊、二氧化碳氣體保護焊、手工鎢極氬弧焊三種焊法比賽。經過近一周的激烈角逐,共9名選手脫穎而出,獲得每組比賽前三名。

  25日上午舉行了頒獎儀式,集團董事、黨委副書記宋欣出席并講話,宋欣強調,集團各級工會和各單位要重視技能人才隊伍建設,積極推進各崗位、各工種技能競賽,不斷提高職工學技術積極性。宋欣希望參賽選手要努力學習,不斷提高自身業務素質,把這次競賽中學到的本領和積累的經驗帶到今后的工作中去,當好技術帶頭人,幫助和帶領更多的職工努力學習技術,鉆研業務,提高技能,成為自身崗位的頂尖專家和處理疑難問題的行家里手。

  本次競賽過程中還舉辦了經驗交流和專家講座。通過這個競賽平臺,集團焊接技能水平得到了一次大檢閱,焊接崗位的人才得到了一次難得的相互學習的機會,對于激勵集團廣大職工提高技能、奮發成才,促進集團高質量發展具有重要意義。

  比賽期間,國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥也到現場觀看了比賽,并對做好本次大賽提出了具體要求。

  國機集團總經濟師、工會主席劉祖晴,總部相關部門負責人出席頒獎儀式。

附件:

相關文檔: